SSブログ

緊急連絡!コロナウイルス対策法 [伊那谷情報]

昨日、小中高学校の臨時休校要請がでました
事態はそこまで深刻なんですね?

飯田市はいま、コロナウイルス対策で大変です
一昨日松本で感染者が見つかり、
保険課からの要請があり
年配者の各種イベント中止が急遽決まりました
(私は今年、地域の健康推進部、役員です)

飯田市はまだ感染者や接触者が
いるわけではありませんが・・・
対策に越したことはないわけです

そんな折、寝具関係の友人から
一通のメールが届きました

ウイルスについての情報です
コロナウイルスに特化したことではありませんが
ウイルス対策として家庭でできる
有効な方法ではないでしょうか?

ここに全文をご紹介いたします
ご参考になれば幸いです


《友人からの情報です。》

《新型コロナウィルスについて 
色々言われてますので、
その中のひとつとして 
読んで貰えば良いと思います。
↓↓

新型ウイルスの対策について
簡単にまとめてみました。

ウイルスの特徴は、
プラスイオンの多い環境で活性化し、
マイナスイオンの多い環境では
電気的に中性化して死滅する事です。

ですから、電磁波を発する電子機器の使用頻度を減らし
、時々マイナスイオンの多い自然の木々の中で
過ごすとよいでしょう。

豚インフルエンザが流行った時に、
シャープのマイナスイオン発生器が大ヒットしましたが、
部屋の中を加湿すれば、同じ効果が得られます。

ヤカンや鍋から発する水蒸気にマイナスイオンが
大量に含まれるからです。
料理も煮物や蒸し物を増やすと
体内にマイナスイオンが入り
酸化還元力が高まって免疫力が上がります。

発酵食品全般もマイナスイオン(マイナスエレクトロン)が
豊富に含まれるので、
味噌汁や漬物、納豆、甘酒、塩麹といった
食べ物を増やすことで、
ウイルスへの抵抗力が増します。


ウイルスが好きな食べ物が
白砂糖と卵、乳製品、お肉です。
ウイルスを培養するワクチン工場では、
それらの食べ物を用いて培養しています。

市販のケーキやアイスクリーム、チョコレート、
菓子パン、焼肉といった食べ物は、
感染症が収束するまでは、
あまり食べない方がよいでしょう。

ウイルスの嫌いな食べ物は塩気と酸です。
クエン酸などの強力な酸と塩気を合わせ持つ
梅干しに敵うウイルスはいません。

梅干は世界最強の、
しかも副作用のない抗生物質だといえます。
梅干を漬ける時に滲み出てくる
梅酢も強力な殺菌剤になります。

私はスプレー容器に梅酢を入れ、
2、3倍に薄めて持ち歩き、
定期的に口の中に噴霧しています。
マスク以上の効果が期待できます。

20種類以上のアミノ酸と
塩気のある醤油にも同じ効果が
あります。
また、三年番茶のカテキンにも
抗ウイルス作用があることが分かっています。

マクロビオティックの手当て法の梅干醤油番茶は、
感染症の予防役としては、最強のものなので、
毎朝飲むようにしてください。

アメリカのウィスコンシン大学の研究で、
いつも前向きで明るい人は
感染症にかかりにくいと報告されています。

恐怖と不安のネガティブな波動が
ウイルスを引き寄せるので、
日々嬉しい、楽しい、幸せという気持ちで
過ごしていれば、感染する事はないでしょう。》

nice!(0) 

nice! 0